Дождь путешествует по свету

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/08/26/8383

Дождь путешествует по свету
напоминая: ещё будет лето,
хотя слетали мелкие листы,
но розы на аллее расцвели.

Здесь туи и с хостами ряд,
и слоники подряд стоят,
мечтают, может, о тепле,
где страны тёплые везде.

И вот слоны уже стоят,
хоботом не двигают, молчат,
а вместо них шуршит листок,
зелёный засыпает уголок.

Дорожкой ездят и в колясках спят,
влюблённым рядышком гулять,
машинки громко возит детвора
и прекратиться дождику пора.

16.08.2018.
Фотография автора.
Парк имени Т.Т.Шевченко,
Ивано-Франковск.


Рецензии