Любовь, как майская гроза

Любовь, как майская гроза,
Разрядом вдруг ударит в сердце,
И зачастит оно, дрожа,
Прибор зашкаливая Герца.

И вот другим всем предпочтён,
И ты паришь и невесомый.
И удивился бы Ньютон,
Как может"g" быть обнуленным.

И для любимой за звездой
Летишь легко и с ней обратно,
Порог превысив световой,
Но как? - Эйнштейну непонятно.

В алмазы пепел превращу,
И золотом песок рассею,
И пятый элемент сыщу,
Пусть гневен будет Менделеев.

Моя богиня, призови!
В каких мирах мне б не скитаться,
Я относительно Любви
Вселенной прикажу вращаться!

И слышу голос за собой,
Лечу на зов к любимой с неба.
- Ну что, мой лирик дорогой,
Ты на Пегасе? За звездой?
Сгоняй на нём хотя б за хлебом!


Рецензии
вот--вот----а вы романтик!!!на Пегасе да за хлебом---какая проза жизни!!!! будем продолжать искать???!!

Валентина Степанова   07.12.2018 17:24     Заявить о нарушении
Здесь документальный сюжет, как живется романтику среди "нормальных" людей.
Хотя, можно и без кавычек.

Вячеслав Палласов   07.12.2018 22:43   Заявить о нарушении