Липовый листок...

Как странно липовый листок
В саду ,вдруг,летнем пожелтел.
Осенним взглядом  с высоты
Печально на меня смотрел.

Я взор свой обратив к нему,
Пыталась у него спросить:
Зачем так рано пожелтел,
Не дал мне лето проводить.

Глаза в глаза смотрели мы,
Молчаньем наполняя сад,
А проскользнувший ветерок,
Отвёл листочка грустный взгляд.

"Прости за глупый мой вопрос,
Ведь ты совсем не виноват.
Скорее с солнца этот спрос,
А ты ему был слишком рад»...
28.08.2018


Рецензии