Православный символ

Санкт-Петербург город святого Петра,
Намоленный до последнего камня,
В Казанский собор иду я с утра,
Божью Мать попросить за родных любя.

К обедне ждёт Александра-Невского лавра,
Поставлю свечу во имя Христа,
В Шуваловском парке церкви «Святого Петра и Павла»,
Приложиться к Кресту, поцеловать образа.

Храмы в Питере Божественной красоты,
Удивляет мозаикой «Спас-На-Крови»,
«Троице-Измайловский» в белом мундире, звёзды красны,
Никольский собор с куполами цвета морской волны.

Храм «Святого Исаакия Далматского»,
Освящён в честь рождения Петра Великого,
Перед ним памятник скульптора Фальконе,
Где Пётр Первый верхом на коне,
У подножия невские волны плещутся,
Символ великого города на Неве,
«Храм мой Храм молитвы наречется».


Рецензии