Сфинксу

Что чертили на глине писцы пирамид ?
Где хранились регалии жрецов старых Фив ?
Много будет вопросов любопытных у нас.
Но на эти вопросы  Сфинкс ответа не даст.

Он загадочен слишком, подозрительно это.
Были в древнем Египте хоть какие поэты ?
Как они рифмовали иероглифов сонмы
и, в конце-то концов, были с ямбом знакомы?

Знаешь ты про поэтов, что теряя покой,
у виска с пистолетом и последней строкой ?
Явно, в этом вопросе он ни бе и ни ме,
но молчит многозначно, сам себе на уме.

Так зачем же тебя привезли на Неву,
где и Пушкин, и Бродский ? Что-то я не пойму.


Рецензии