Проходит день, сменив другой...

Проходит день,
Сменив другой.
Уходит лето
В отпуск долгий.
Хожу по дому, словно тень,
Забыта людом и тобою.
И от меня уже не ждут
Ни возвращенья, ни привета.
Чужа везде, чужда любому -
Я не увижу больше света.

Лишь озираются, виня,
И скалят зубы люди-черти.
В глазах пустоты, в сердце пламя,
Душа как будто бы не знала,
Что состраданье - не порок.
Они всё ходят также важно
И строят из себя богов.
Чужими судьбами играя, не понимают
Что к чему.

И я была когда-то богом,
Но вот уж выгнали с небес.
Ты мерзким словом
Рвёшь мне душу.
Эй, новый бог, ты обернись!
А не окажешься ли вдруг
Ты лёжа подле моих ног?
И снова встанет здесь вопрос:
Кто был мне друг, а кто - недруг

28.07.2017г


Рецензии