Разочароваться мне б тобой

Разочароваться мне б тобой...
Увидя вновь твоё лицо,
Ведь никогда не переступишь
Моё родное ты крыльцо.

Увидеть бы... но чтобы сердце
Стучало ритмом ровным в такт,
И чтобы руки не дрожали,
Когда б глазами был контакт...

Чтоб я смотрела без испуга,
Не отводя смущенно глаз,
Чтоб я ответы находила
На колкие моменты фраз...

Не выдало лицо б меня
Ни мимикой, ни скул движеньем...
Не теребила я б волос,
(Они к тебе, как притяженьем)...

Хочу быть стойкой и спокойной,
Не выдавая крик души,
Что я люблю настолько сильно,
Что сердца слышен стук в ночи.

Хочу казаться безразличной,
К твоей судьбе, к твоей семье...
Что, если я не интересна,
Слезой не выдать о себе...               

Тебя смогла б принять любого...
И с переломленной судьбой,
И не нашедшим свою музу,
Иль ждущего от дел покой...

Обласканным удачной жизнью,
С великолепною семьёй....
Я буду за тебя, лишь, рада.
Душа любила образ твой....

Разочароваться мне б тобой,
Закрыть астральный наш роман,
Чтоб жизнь моя с моей мечтою
Не походила на обман...


Рецензии