Большой Взрыв

Миг
Взрыв!
Рождение Вселенной
Эпоха Плазмы. Пыли облака
Из ничего-во Всё происхождЕнной
Пульсаров дробь, Туманностей глаза
Нейтроны создают в пространстве звёзды
И пробивают тьму, как решето
А метеорный рой-Вселенной слёзы
Напоминает-Время подошло
И, началось Творение Системы
С Великим Нашим Солнцем во главе
Грядущие Большие Перемены
Сокрытые в Галактики виткЕ
И вот, уже из пыли круговерти
Законы гравитации познав
Как снежный ком, растёт Земля из твЕрди
Родимым Домом, человеку став.


Рецензии