Прогулка

Падают белые шапки
С сосен высоких голов.
И представляется шатким
Равновесье древесных стволов.
Рядом усталые ели
Стоят, спустя рукава.
То ли в метельном похмелье,
То ли трезвея едва.
Вон, как берёза склонилась,
Одинокая в пьяном лесу.
Снежная тяжесть – не милость:
Держать ей баланс навесу.
И я походкой нетрезвой
Тревожу покоя сугроб.
Не до оккамовских лезвий -
Идти без дорог и без троп.
Русская снежная сказка,
Нету чернил, а февраль…
Чёрная, белая краска.
Как ей писать пастораль?!
И не сыграть на свирели
Песен тех южных краёв.
Только лишь скрип до апреля
Оседающих стылых снегов.
Лишь голодающий дятел
Будет стучать по сосне,
Что осыпалась некстати
В прошлом году по весне.

По времени эта прогулка
От февраля взад-вперёд
Без навигатора Гугла
Меня к той сосне приведёт.
Открою заветную фляжку,
Глотну чуть подмёрзший коньяк,
Поправлю лихую фуражку,
Чтоб села на череп в натяг.
И голову к небу закину.
И под барабанную дробь
Пошире я руки раздвину
И рухну в сугробную топь.
 


Рецензии