Вороной

В Благовещенской на ферме
Из табуна лошадей, 
Вороной сбежал на волю,
За кобылою своей. 

Он покинул хлев родимый,
Забурлила в жилах кровь,
Белогривая гнедая,
Его первая любовь.

Он храпит и машет гривой,
Мечется встав на дыбы,
Никого не подпускает
-Жить не хочет без любви. 

Вышел в поле,он под утро
Успокоился слегка,
Забыть любимую гнедую,
Хотел,но видно не судьба.   

Слишком сильно полюбил он,
Верил в счастье
-Жизнь была. 
Бизнес ферма закрутила
и мечту его сожгла.   

Вороной-конь одинокий.
Ходит грустно вдоль реки, 
Тут с гнедой они купались,   
Память гложет от тоски.   

Все места прошёл былые,
Вспоминая времена, 
Где гнедая жеребенка
В чистом поле принесла. 

Не понять ему в чем дело,
Как её он потерял..
Белогривую гнедую
Фермер выгодно продал.

Из анапского района
Отвезли её в Домбай,
Для селекции в районе, 
Обживать кавказский край.

Вороной грустит
Как прежде,
Не найти таких кобыл. 
В табуне невест хватает,
Но гнедую он любил. 

Закрывали,с белой мастью
Для породы лошадей,   
На дыбы конь становился,
Обижался на людей.

Так ни с кем один остался.   
Гордо прожил жизнь свою, 
Вороной с гнедой расстался,
Сохранив свою мечту.

Мораль любви нам всем понятна,
Только есть один вопрос,
Вороной - любовь сквозь годы,
Через жизнь свою пронёс.

30.08.2018г
Новороссийск.


Рецензии