Воспоминание о лете

В промозглый и мрачный ноябрьский вечер
Найдется, что вспомнить, глотая глинтвейн:
Как искорки грез в тайно-звездную вечность
Неслись от привычных всем нам ойкумен.

Как страх прогонялся прочь дружеским смехом,
Как в каждой струне жил и пел рок-н-ролл,
Как братством латались в карманах прорехи,
Как в тихой глуши было вдруг хорошо.

Как резали ночь Жигули дальним светом,
Туман как расплавленный лился пломбир.
С Луной-поплавком в снах ловили кометы,
Вдыхая всей грудью распахнутый мир.

Пускай холода всласть резвятся, как дети,
Бесспорнейший факт, что сильнее тепло.
Так выпьем за то, чтоб со следующим летом
Не меньше, чем с этим, нам всем повезло.



                Зарайск, август 2018


Рецензии