Подснежная мечта

Среди других есть у меня мечта,
Простая и наивная немного:
Гулять с тобой под снегом, темнота
Когда собакой ляжет у порога.

Небес овсянка в землю-молоко
Чтоб сыпалась, мешаясь фонарями,
Слепя очков моих нетонкое стекло,
Вплетаясь лентой между волосами

Тебе. Надежно возраст позабыв,
Ловили ртами, не боясь ангины,
Мы эту манну. Чтоб звучал мотив
Таривердиева теплом грудиннным.

Преобразившись в двух снеговиков,
Брели два чудика, смеясь и не спеша.
Не передать никак того палитрой слов.
Среди других есть у меня мечта...



                Зарайск, август 2018


Рецензии