Памяти Коли Сухарева

Падают дубы
В бурю да в метель...
У слепой судьбы
Промахи все в цель...

Не' за что от нас
Лучших забирать –
В синь или атлас
Неба запирать –

Словно в клетях птах...
В гротах им светлиц–
Жить на небесах
Много выше птиц.

Вот упал поэт
Как-то невзначай…
А над ним свой цвет
Стелет иван-чай.

От слепой судьбы
Кто из нас ушёл?..
И шумят дубы,
Оглашая дол.

А землица-мать
Приняла в приют –
У сельца Нагать
Ей нырнул под спуд...

С памятника звук
Льётся его строк –
Что от смертных мук,
Жаль, не оберёг…

Грани множат свет
В щебетанье птиц –
И граненью нет
Этому границ!..


Рецензии