Простуда под знаком М ода сильным мужчинам

Ватная плоть одеяла не греет душу,
Чай бесконечно сладкий не греет тоже.
Сильный мужчина ослаб - он слегка простужен,
Значит, его беспокоить пока негоже.

Августа мокрая суть так вредна здоровью,
Честно признаюсь: ходил без зонта и кепки.
Чай? Да, спасибо, поставь ближе к изголовью.
Крепкий? Как нет? Ты же знаешь, мне нужен крепкий.

Как тяжело умирать молодым в расцвете...
Градусник? Думаешь стоит? Шкалы не хватит.
Ах, как же ловко поймала простуда в сети!
Я не хочу умирать молодым в кровати!

Если уж смерть выбирать, мне вон ту - помпезней:
В диких краях изо мха и москитных сеток.
Сможешь к могиле сложить мне венки созвездий?
Нет? Что ж, тогда их сплетешь из еловых веток.


Рецензии