Сюрреализм

Картошкой нос, упрятанный за щеки,
Залысый лоб, лопатой борода –
Гном, примостившись на скале высокой,
Вершил итог  упорного труда.

Он день за днем, меняя молотки,
Затачивая заново зубило,
Валил с плеча, откалывал куски,
Пока в скале лицо не проступило.

Слегка подправив глаз прищур резцом,
Он ниточку усов едва наметил  грубо.
Вдоль носа тенью удлинил лицо,
Сломал сарказма едкой складкой губы.

Удар, звенящий молотком по стали,
Последний лишний камень отделит.
Скала свой облик истинный представит
И ухмыльнется Сальвадор Дали.


Рецензии