Каменные тролли

Корчат рожи каменные тролли,
Дразнятся, грозятся вниз спуститься.
Им из скал не вырваться на волю,
Не побегать, не повеселиться.
Не поймать, кого-нибудь на ужин.
Солнце ярко в летнем небе светит,
Тени в скалах у пещеры кружат,
Манят, ждут, что кто-нибудь заметит
Вход в пещеру и заглянет в гости
Посмотреть, вдруг древний клад припрятан.
Поискать. И сладко хрустнут кости.
И никто не спустится обратно.


Рецензии