Игра теней на скалах

Подсмотренный сюжет игры теней на склонах
Базальтов, белых мхов усеявших гранит.
Вот смотрит Сфинкс, безмерно удивленный,
Не находя знакомых пирамид.

Уставший Тролль, застигнутый рассветом,
Откинув бороду на стоптанные лапы,
Укрывшись мхами северного лета
Мечтает плюхнутся в бурлящий гейзер лавы.

Вот спящий Гном, не рассчитавший эля,
К своей пещере не найдя дороги,
Он был в пути застигнут славным хмелем,
Опутавшим ему травою ноги.

И зацепившись бородой за камень,
Он помянул его троллячью мать.
И тут же рядом рухнул со словами:
«Не надо было эль с вином мешать».

Чуть почесав об острый камень спину,
Рукой пошарив, не найдя кровать,
На лоб плотнее капюшон надвинул,
Рот приоткрыл и так улегся спать.


Рецензии