Солнце

Солнце катится назад,
Я опять тебя расстроил,
И твои грустные глаза
Переливаются листвой
Плакучих ив на побережье
Давно иссохнувшей реки,
Твой взгляд, застрявший между
Холодных туч и пустой тоски,
Мне шепчет вкрадчиво на ухо,
Что я лишь тень себя былого,
И внутри мой голос как-то сухо
Повторяет то же бестолково,
А я, потерянный в себе,
Забытый на обочине,
Аккуратно, как во сне,
Разрываю себя в клочья.

Солнце катится назад,
Возвращая лето,
Где ж оставил я себя,
Раз сейчас меня и нету?
Всё слова, да оболочка,
Ветер свищет по просторам,
И однажды поздней ночью
Увезут меня на скорой,
Туда, где за горами,
За пеленой слезливых туч,
Будет днями и ночами
Светить единственный мой луч,
В глазах твоих и солнца мало,
Не хватит звёзд, чтоб их затмить,
И если есть на свете правда,
То правда в том, чтоб тебя любить.


Рецензии