Ах, как пел соловей!

1. Ах, как пел  соловей, как тревожил душой.
Где он сердцем летел, там был голос живой.
И любил, и страдал, и мечтал, и летал,
Если он тосковал, то никто не видал.
В чистом поле стоит дуб широк и высок,
Он о нём говорит, что его вышел  срок.
В этом поле не раз он траву искосил,
Из его ясных глаз даже дождь моросил.

2. Да кого же теперь на замену ему?
Чтоб, как он соловей, да помощник тому,
У кого заболит, да страданий полно.
Голос, чей упоит, да излечит потом?
А ты звучи не звучи, а ты страдай, не страдай,
Отголоском ночи станет ласковый май.
Про таких говорят, нет замены ему,
О таких говорят, был залогом всему.

3. Бирюзовый рассвет без него к нам придёт,
Алый солнечный свет утро нам принесёт.
Всё теперь без него, всё теперь для него,
Ночь останется ночь, день останется днём.
Соловей, соловей, где же песня твоя?
Может, в дальнем письме, да в осенних огнях?
Соловей не стерпел, соловей не смолчал,
Долго- долго он пел, чтоб никто не кричал.

4. Зеленеет листва, срок её не настал,
Кто-то жил лет до ста, а кому не под стать.
Он не гений, не Бог, труд души таковой,
Не кивать головой, быть вовеки собой.
Так отпел, как хотел, отзвенел, как звенел,
Отпотел, отболел, отлюбил, отхотел.
Будет падать листва, будут песни звучать,
Будут жить все до ста, да его вспоминать!

30 августа 2018 года


Рецензии
ну ты даёшь)))

Морион   31.08.2018 01:20     Заявить о нарушении
Аллочка, я была на его концерте в Таллине в 1985-ом!

Парамонова Вера   02.09.2018 13:06   Заявить о нарушении