Про реку, волны и теченья

Добываем хлеб, ищем зрелищ –
это только поверхность реки.
Я скажу тебе... Ты поверишь?
Воды жизни-реки глубоки.

Вот поверхность реки искрится –
кто так видит, тем жизнь легка.
Вдоволь хлеба, в достатке зрелищ?
Их несёт по теченью река.

Коль решишься нырять поглубже
и в событиях смысл замечать –
ты не спутаешь реку с лужей,
будешь думать, вникать, подмечать.

И отыщешь своё теченье,
покоришь не одну волну.
Жизнь – и тайна, и приключенье.
Тот плывет в ней, кто шел ко дну.

Ты, конечно же, это знаешь.
У меня просто мысли вслух.
Ты плывешь, ты свободно ныряешь.
Глубиной закален твой дух.


Рецензии