Упираясь на даче...

"УПИРАЯСЬ" НА ДАЧЕ…
(шершавым языком плаката)

Государство - банкрот, если честно признать.
Что, дурак не поймет, обскажу (так сказать)?
И, пути два у нас - с пенсионной "реформой"
Согласиться, как раз, в прирастании нормой

И, по возрасту… нам: "загибаться" в трудах
Сообразно годам. Либо, сгинуть… в местах -
За свободы борясь, супротив нашей Власти,
Что, как вошь завелась. Нету пуще напасти.

Президент… за Премьера огонь принимает,
У "Героя" манерой - бреши, дыры… латает;
Он… спасает своих и народ… не в накладе,
Чтобы все и, всегда были МЫ - в шоколаде.

Шутки в сторону если, то серпом очевидно,
Неуютненько в кресле, да и просто обидно.
Не подстава, не блажь, с высоты положенья
Управленческий стаж придает вдохновенья:

Пенсион - дело новое Современных реалий.
(Объясняется, словом - наш "Генеральный")
Он и сам... до конца не проникся вопросом,
С соблюденьем лица раздражён на Едросов,

И, в эфир: "Баю-бай" колыбельной на душу.
Спи страна, засыпай! Как прибоем на сушу,
В целом принято мол, так и так всюду край.
Лучших слов не нашел, "пенсион" - это рай

И, чтоб жить не страдать, получая… благое,
Время нам "работАть" (дело с виду простое)
И, за год "тыща" в гору результатом Трудов
Наперед... без… разбору, социальных слоёв.

Мне спасенье… от рук утопающих, видится,
А слова - только звук, продолжение кризиса
И, заложник систем… Президент. Не иначе!
Загрустил… я… совсем, "упираясь" на Даче.


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии