Пьер Безухов

На бал я приехал со своею женой,
Но она опять с другим флиртовала.
Пока хандра меня вновь накрывала,
Я пытался разобраться с собой.

Любовался как вальсируют кругом,
Словно призрак стоящий во тьме.
Оставаясь вдали в стороне,
Познакомив свою протеже с другом.

Потом я заметил, что они изменились,
То смущались, а то улыбались от счастья,
Я доволен за них, они ведь мои друзья!
Я рад, что они друг в друга влюбились!

Но что-то гложет меня изнутри,
Какая-то непреодолимая тоска.
Из-за похождений жены или расторжения брака?
Кругом одни расстройства и потери.

Французский плен, смерть друга и жены.
И осознание чувств к своей подруге.
Вся жизнь моя подобна вьюге.
Казалось, все мосты уж сожжены.

И вот судьба меня вознаграждает,
Хотя возможно это подло к памяти о друге,
Страдал я долго, но получил в итоге:
Счастливую семью. Видно в жизни так бывает!


Рецензии