Ch Aznavour. Etre Быть

Быть, и заново себя родить
В рассветной дымке меловой
Под окровавленной луной
Иль уходящею зимой

Быть, из тишины внезапно всплыть
Увидеть солнце, что сияет
И сердца лед под солнцем тает
Весны прихода ожидая

Быть, и семенем и плодом быть
В земле, познавшей истощенье
И быть в изгнании, но в цветении
Как дерево порой весенней

Быть, себя всецело изучить
Свой взор открытым сохранить
И быть не более чем быть
И плотью жить

До смерти самой чтоб любить
И может за чертою даже
Вне тела лишь душою жить
До смерти самой чтоб любить

И смерть любовью победить
Быть, из мира пошлости уплыть
Души в залог не оставляя
В себе гордыню подавляя

И жизнь, и время покоряя
Быть, жестом сильным начертать
Другого будущего время
Поэтом возвращенья вспять

К любви забытой призывать
Быть, и умирая возродить
Себя от лжи годов прошедших
И быть не более чем быть
И жизнь любить
Быть

Быть, и заново себя родить
В рассветной дымке меловой
Под окровавленной луной
Иль уходящею зимой

Быть, из тишины внезапно всплыть
Увидеть солнце, что сияет
И сердца лед под солнцем тает
Весны прихода ожидая

Быть, и семенем и плодом быть
В земле, познавшей истощенье
И быть в изгнании, но в цветении
Как дерево порой весенней

Быть, себя всецело изучить
Свой взор открытым сохранить
И быть не более чем быть
И плотью жить

До смерти самой чтоб любить
И может за чертою даже
Вне тела лишь душою жить
До смерти самой чтоб любить

И смерть любовью победить
Быть, из мира пошлости уплыть
Души в залог не оставляя
В себе гордыню подавляя

И жизнь, и время покоряя
Быть, жестом сильным начертать
Другого будущего время
Поэтом возвращенья вспять

К любви забытой призывать
Быть, и умирая возродить
Себя от лжи годов прошедших
И быть не более чем быть
И жизнь любить
Быть

;tre, rena;tre ma naissance
Dans une aube de craie
Sous la lune de sang
Aux termes d'un hiver mourant

;tre, ;merger du silence
Voir briller au soleil
Les givres de mon coeur
Pr;sage d'un printemps meilleur

;tre le fruit et la semence
Dans un sol ;puis;
Et fleurir en exil
Comme un arbre ;clat; d'avril

;tre, apprendre ; me conna;tre
Garder les yeux ouverts
Et n';tre rien qu'un ;tre de chair

Pour aimer jusqu'; la mort
Et au-del; peut-;tre
;tre l';me s;par;e du corps
Pour aimer jusqu'; la mort
M;me au-del; encore

;tre la voix de mes naufrages
Le verbe retrouv;
Lav; de tout d;faut
;pousant le chemin des mots

;tre, ;chapper au chantage
De tous les lieux communs
;teindre mes volcans
Dompter et chevaucher mon temps

;tre le geste qui engage
L'avenir repens;
Artisan du retour
Au simple rituel d'amour

;tre, mourir pour mieux rena;tre
Des mensonges d'antan
Et n';tre rien qu'un ;tre
Vivant


Рецензии