Я помню был сумрак...

Я помню был сумрак, холодный туман
Меня пробирал до костей беззастенчиво,
С расчетливой цепкостью брошенной женщины
Взбирался до сердца по мокрым ногам.
Был старый октябрь, заржавленный осенью,
Ненужный ,озябший, затравленный пёс,
Дыханием ветра касаясь волос,
Нас гладил по векам холодною моросью.
Я грел эти руки, дрожа в темноте,
Касаясь прозрачного чуда ладони,
Мы два силуэта на темном перроне,
Вернувших билеты в обратный конец.


Рецензии