За грибами

(г.Воткинск, деревня Фертики)

Люблю деревни, сельские места,
Меня природа наша восхищает,
Ходили в детстве в хвойные леса,
И знали, где грибов насобирашь.

Под елями маслята родились,
Веселой стайкой смотрят через хвою,
Корзину соберёшь - лишь не ленись!
И папоротником грибы накроешь.

Однажды мы набрали все корзинки,
Зашелестела у куста трава,
Вдруг ёжик вышел тихо из лощинки,
Уж очень милой мордочка была.

Он по-хозяйски подошёл к грибочку,
Понюхал своим носиком траву,
Потёрся боком о кривую кочку
И нацепил грибочек на иглу.

Ему немного белка помешала,
Хотелось ей грибочек подобрать,
Она на дереве за всеми наблюдала,
Успел с грибочком ёжик убежать.

Тихонько шли домой мы по тропинке,
И любовались дивной красотой,
Несли с грибами полные корзинки,
Цветочки нам качали «головой».

Россия – матушка, ты будто в сарафане,
С густой и русой девичьей косой,
Идешь по полю, обнимая травы,
Их гладишь ласково своей рукой.

Фото Алисы Чиж


Рецензии