Вновь с небес Он грустно отвечает...

29 августа - день памяти Иловайской трагедии.
Никакими словами не передать боль Украины,
потерявшей в этом кровавом месиве
лучших своих сыновей, воинов-защитников.

И разве что сдавленные звуки плача матерей
способны прервать бездонное молчание,
охватившее их души вослед этим страшным событиям.
Вослед варварскому убийству, преступлению без срока давности...

Склоним головы перед памятью погибших героев.
И да обернётся эта святая утрата и боль Украины
её новою неодолимой силой.

С нами Бог, Совесть и Правда.
С нами - живыми, убитыми и ещё нерождёнными душами
нашей многострадальной и прекрасной земли -
Украины, Перворуси, славянской Эллады.



* * *


Свято место пусто не бывает.
Время Зверя - лучших убивает.
Юные тела кромсает в мясо
мезозой имперского фугаса.

И по всей Украйне на погостах
плач горюч во братиях и сёстрах.
И всё нестерпимей - ночь за ночью,
день за днём глядеть мне Богу в очи...

Вновь с небес Он грустно отвечает,
что души в земном Христе не чает.
Вновь лепечет: "Яко отдал Сына,
так на крест бросаю Украину.

Свято место да не будет пусто -
лучших заберу, посею густо.
Оросит слезою свято место
черемшина - вдовая невеста..."


2015


Рецензии