Капитан Матвеев

Преданный идее
Капитан Матвеев
Трудится во благо сталинских усов.

Хватит сантиментов,
Шпиков и агентов
Пачкой напихаем за тугой засов.

Чтобы неповадно
Было им злорадно
Обличать убогость родного сэсэсэр

Мастер наказаний,
Адских истязаний,
Выдаст тебе робу, белый и эсер.

Яростней и злее
Капитан Матвеев
От разгула контры на родной земле.

Не до сантиментов.
Мы интеллигентов
Каторжанам бросим за бунт на корабле.

Чтобы не роптали
На вождей из стали,
Пусть приносят пользу в северном краю,

Торфяные топи,
Залежи и копи,
Сплавы, лесопилки, прямо как в раю!

Предавший идею
Капитан Матвеев
Щурится от света творческих голов.

Чтоб темнее стало,
Нам товарищ Сталин
Разрешил их к стенке - и всего делов.

Не время сантиментам!
Идейным интервентам
Вместо каши будет свинцевой горох.

Повели ручищи
Прямо в урочище,
Званое карелами мрачно "Сандармох".

Смерть и ужас сеет
Капитан Матвеев,
Двести душ казнить - норматив за день,

Можно бы побольше
Из Украины, Польши,
Но палец устает или просто лень.

Кончились писатели,
Поэты и ваятели,
Выдайте герою блестяшечку на грудь!

И подарки можно,
Вождю лизать не сложно,
Но это пса режима шелудивый путь.


Рецензии