***

Ау, каникулы, куда???
Я не готова к нудной школе!
Вам жалко продолжаться, что ли?
Опять семье грозит вражда...

Не спать мне снова по ночам,
Орать на бедного ребёнка,
Пока дрожащая ручонка
Выводит буквы по листам.

Событий школьных круговерть
Сведёт с ума дитя и маму...

Учебной жертвы мы программы,

И доля наша - лишь терпеть.


Рецензии