Ревность

Ревность словно безумная кошка
Разрывает когтями на части,
И не в силах уже "неотложка"
Успокоить на сердце ненастье.

Только ярость и боль вперемешку
Занимают больное сознанье.
Ревность тянет за жилы без спешки,
Превращая диагноз в летальный.

Не помогут уже разговоры,
Ни к чему не ведут объясненья,
Ревность режет всегда по живому,
Порождая зачатки сомненья.

Ревность - худшая из знакомых,
Она в гости приходит без стука,
Разрушая рассудок и волю,
Оставляя душевную муку.

Распрощаться с ней сможет навеки
Лишь кто верит в себя и свободу,
Избегающий лишней опеки,
Но дарящий тепло и заботу.

Не привяжешь к себе подозреньем,
Не удержишь запретом и клеткой,
Недоверие делает пленным,
Превращая в марионетку.

Стоит дать тем, кто дорог возможность
Жить без грубой верёвки на шее,
Без проверок на благонадёжность,
Просто быть друг с другом честнее.


Рецензии