Не надо быть...

Не надо быть фанатиком во всём,
Ведь чувство меры - это не искусство,
В тебе оно заложено Творцом,
Не следуй моде воплощением узким!

Не надо быть фатальным чудаком,
Восторженным и глупым попугаем,
Заигрывать с холодным палачом,
Увы, при этом в нём, души не чая!

Не надо быть фактурным дураком,
Коварным подлецом и идиотом,
ФиглЯром, неуёмным болтуном,
Ещё страшнее - фальшивым доброхотом!

Не надо быть холопом и рабом,
Живи достойно, следуя заветам,
Делись со страждущим своим теплом,
И оставайся благодатным светом!


Рецензии
Спасибо. Все стихи написаны с душой,со смыслом. СПАСИБО ЛЮДМИЛА.

Лариса Холодова   06.10.2018 09:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛАРИСА!

Людмила Лидер   06.10.2018 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.