Ночь прошла...

Скрип саней под музыку рассвета,
громкий храп уставших лошадей,
шаль блестит узорами из снега,
милый взгляд, что васильков синей…

Ночь промчалась, как одно мгновенье,
в тёмном небе прячется заря,
сладкой горечи осталось ощущенье,
улыбаются припухшие уста…

Ах, что за ночь была – пьяна от ласки!
Лес танцевал, указывая путь,
луна светила, словно в дивной сказке,
и шепот, как мольба – «Моею будь…»

А вот уж и крыльцо, на нём в тревоге нянька,
бежит навстречу, чуть накинув шаль…
Ночь прошла…  Уже светает, глянь-ка!
Ложится тенью нА душу печаль….


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.