держись крепче за руку

Мне говорили в детстве, держись крепче за руку,
если страшно – то обнимай, не бойся.
Я четко знала, что яблоки – это в августе,
а мае – жасмин. Какая от этого польза
мне теперь? Когда за дверями – пусто. Кто мы с тобою?
Кто яблоко, а кто нож?
Мне ужасно хочется быть живою,
чтоб не гадать – любишь / не любишь… След от твоих подошв
будет тянуться прямо до горизонта.
Руку протянешь – всё, не видать ни зги,
только какой-то очень нечеткий контур,
да и от холода онемели виски.

30.08.18


Рецензии