Памяти писателя В, Н, Войновича 1932 - 2018

Создатель Чонкина был властью нелюбим,
За то, что была высмеяна им.
За то, что Чонкин ей колол глаза
Такой сатирою, которую нельзя
По правилам неписанным её
В печати отражать, чтоб бытиё
Советской жизни правдой не марать,
(Её ведь надо было восхвалять)
Хотя огонь той жизни начинал
Слабеть и постепенно  угасал,
Но всё ещё в нём теплилась зола,
В которой власть погнить ещё могла.
PS
Популярной песни автор  первых лет
Полётов до космической среды:
" Я верю, друзья - караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды...

30/08/18
Борис Бериев


Рецензии