Ты не надейся...

Скажи: зачем твои глаза грустят и плачут.
Скажи: зачем ты хочешь сердце задушить.
Ты не надейся на безмерную удачу.
Всё для себя самой должна лишь ты решить.

Ты не надейся, что окончится тревога,
Что в рай попасть- порог тебе переступить.
Нет, нет, вся жизнь, как бесконечная дорога.
Немало боли надо сердцем пережить.

Немало горечи на душу грузом ляжет,
И осуждений смысл прочтёшь в чужих глазах.
Да, светлый путь, как есть, никто ведь не подскажет.
Лишь боль свою всегда носить в своих руках.

И с сожаленьем в даль уносятся минуты,
Что не вернуть уж пролетевшие часы.
Ты с болью рвёшь руками в кровь вновь эти путы.
И жизнь с судьбой, рыдая, ставишь на весы.

На те весы, что надо было вспомнить раньше,
Пытаясь вымерять вновь горечь иль любовь.
Душой лишь  тихо уповая на удачу,
Заплачешь сердцем, чуть заметно дрогнет бровь.

Не подавая виду, вновь сожмёшь ты губы.
Тая вопрос один лишь в глубине души.
"Кто так беспечно, расставляет наши судьбы?"-
Ты спросишь тихо  в полусумрачной тиши.

Я лишь скажу: "Не плачь и сердца ты не мучай.
Зажги огарок той оставшейся свечи.
И боль пройдёт, пройдёт, как мимолётный случай,
Когда чела коснутся- тёплые лучи".


Рецензии