В объятьях Снежной королевы

В объятьях Снежной королевы
Кай льдинками волшебными играл.
Он слепо и всецело верил,
Что встретил то, о чём мечтал.

Она была бела, красива,
Но холодна  своей душой.
Заколдовала сердце силой,
Вложив осколок ледяной.

Сковало сердце Кая стужа,
Он был от чувств освобожден.
И стал он никому не нужен:
Логичен, скуп, ожесточён.

Тут Герда вдруг пришла на помощь,
И обняла своим теплом,
Луна светила ярко в полночь,
Но сердце Кая было льдом.

Она с надеждою в глаза ему глядела,
Но не могла никак его вернуть,
Кай говорил: Тебе какое дело!?
И слезы её падали на грудь.

Одна слеза его коснулась,
Проникла в сердца глубину,
И вот душа его проснулась,
Боль ощутив и пустоту.

Так  Герда  Кая  возвратила,
Любовью, дружбой, теплотой.
И чувства в нём все возродила
Открытостью и добротой.

В объятьях Снежной королевы
Так много душ среди людей…
Она тихонько закрывает двери
В мир теплоты и солнечных лучей.

30.08.2018  (22:11)

* Снежная королева - сила, уводящая человека от Бога, света и любви.


Рецензии
Как жить на свете с льдинкой в сердце?
Без света,радости ,любви?
И с невозможностью согреться?
А все вокруг кричат:Живи!
Придется жить наверно дальше
Спасительницу Герду ждать..
А хочется без лжи и фальши..
Тепло принять и отдавать..
И чьи то руки согревать
Растает лед ,когда полюбишь
Когда устанешь без любви!
Себя поймешь и не осудишь
Обьятья зла ты разорви

Татьяна Колокольцева   31.08.2018 13:24     Заявить о нарушении