Просил меня он не грустить

Просил меня он не грустить, теплом лаская.
Шептал листвой: «Вернусь опять. Я обещаю».
Он лето завершил собой так неизбежно.
Любимый, щедрый на дары, мой август нежный.
Не насладилась им ещё я в полной мере,
Но так положено ему, всему есть время.
Ведь календарь остановить никто не вправе,
Сентябрь золото уже несёт в оправе.
И милый август, улыбнувшись напоследок,
Звездой, скользящей в небесах, покинул лето.
Я знаю, солнечную суть он не изменит,
И это то, что нас роднит, во что я верю.
Под знаком Солнца родилась. Мой месяц август.
С тех пор я Свет душой люблю. Такой останусь.
И в нарисованной для нас его картине
Печаль отсутствует, её нет и в помине.
Вслед августу машу рукой и улыбаюсь!
Мы скоро встретимся опять! Я не прощаюсь!


Рецензии
Хороший Август, жаль что покидает. :)))

Анатолий Харин   26.08.2020 22:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анатолий! Покидает август календарь, но через год обязательно вернется. В свое время)))))) Позитивного настроя вам и вдохновения!!!!

Тамара Крупницкая   27.08.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.