***

На излёте скачки бесконечной
Я поводья отдаю врагу.
Топчут душу бешеные кони,
но остановить их не могу.
             Мне бы знать, что обрету, теряя,
             Светом слепоту очей омыть!
             Кони надо мною пролетают –
             Я не в силах их остановить.

В кандалах неволи птицей вольной
Я свечу поставлю палачу.
Снова кони душу топчут больно,
но остановить их не хочу:
             Тот огонь, что и во мне пылает,
             Рвётся к небу из-под их копыт.
             Кони надо мною пролетают –
             Словно то душа моя летит.
На их гривах искры звёзд сверкают,
Пламя крыльев, как заря, горит.
Солнце и Луна в очах сияют:
Враг не в силах их остановить!

                (1990-е – 2003, по 11 ноября)

      


Рецензии