Славен тот

Славен тот, кто вездесущий,
Пригубил глоток земного,
Для прощенного безустья
Гладким шелком вышил полог.
Из капели винограда,
Из медовых сот и сока
Чудным сладостным весельем
Разливал вино хмельное.
И в безветренную гавань
Елей, сводов тополиных
Прятал он свою улыбку.
Лист не дрогнет
В мире дивном.
Тихо…
Приоткрыл окошко взору
С лупой, - мир в миниатюре.
Записал, чтоб не забыть:
Мир_Земля.@жить.


Рецензии