Гриб

Мусье Безенчук наряжает карету.
– Куда собралась, человечья порода! –
кричит он охальникам, в шкуры одетым,
копытным, бегущим по зимнему броду. –

Развесистый гриб набирается жизни,
горячий, свирепый, хитрюююющий, гадюка.
Метёт по земле водянистая жижа
и падают, падают всякие в люки.

Спешит Безенчук осчастливить столицу,
поскольку имеет высокое бремя,
хорошее место (зарплата годится)
и, слава те, в мозге бездонную темень.


Рецензии