В городском парке

Иду по аллее парка,
Его красотой любуюсь.
Все едят мороженое - жарко...
-Где купили? Интересуюсь.

Рядом журчит фонтан,
О себе заявляя свежестью.
-Мороженое продают вон там!
Ответили мне с вежливостью.

Присел отдохнуть на скамейку:
Мы с ней наверно ровесники.
Парни на скейтах делают змейку,
Завораживают, кудесники.

На тротуаре птичья драка:
Крик и писк стоит сумасшедший !
Это им семечек сыпнул дядька,
Только что мимо прошедший.

Люди-призраки собирают бутылки...
Заглянуть бы в ихние души... ,
Тронуть с нежностью струны-жилки...
И с сочувствием их послушать...

Проходят влюблённые, воркуют -
Интереснейшая картина...
За спиною заросший пруд,
Как моя жизнь; камыш да тина.

Тут я приврал. Что-то же было,
Чего-то же в жизни добился.
Глянул на время - надо бежать:
"Тур де Франс"! Как я забылся!


Июнь 2017 г.
Владимир Козачек
30.08.2018 г.


Рецензии