Ветер гнет березу

Сайт Владимира Ерашова

   Ветег гнет березу,
   Гнет - береза стонет,
   В высь ее поднимет,
   Вслед к земле наклонит.

   Мне березу жалко -
   Мне береза люба.
   Ветру не позволю
   Мять ее так грубо.

   Спутаю я ветер,
   Лентой зауздаю.
   Только вот обидно,
   Как поймать не знаю.

   Подойду к березе,
   Обниму руками.
   Как смогу утешу
   Теплыми словами.

   А ты, ухарь ветер,
   Ты не трожь касатку!
   Ей под небом хмурым
   Без тебя не сладко.
         1998


Рецензии