Мысли

Бегают мысли в наших умах,
Чтобы однажды выстрелить, нах!

Мысли обычные, поводы разные:
Грустные, праздные, разнообразные.

Каждая мысль подобна легенде,
От зарожденья, про жизни и о смерти.

О Вечности, бремени, приоритете,
Жадности, тупости и добром совете.

Самые частые - глупые мысли,
Что населяют все организмы.

Суть их обычна, основа известна,
Их появление местами полезно!

Это кирпичики нашего разума,
Мы без глупостей были бы разные!?

Глупость - оттяжка нашего мозга,
Для расслабления, контраста и лоска.

В общем-то, глупость - единый критерий
Здравого разума, без параллелей.

Глупость имеет большую потенцию
У образованных, и интеллигенции. 

Глупость способна расти до небес,
Если же ей не займется прогресс!

Так в результате разумных новаций
Глупость становится умной прострацией.

Следующий уровень нашего разума,
Мысли умишком наполнены разные.

Умная мысль в результате творения
Даже не помнит себя от рождения.

Умная мысль всегда совершенна,
Если к тому же она современна.

Умные мысли способны на многое,
Если рождаются во время, строгие...

Есть и у мозга способность особая,
Мудростью сеять по разному поводу.

Это особенный способ мышления,
Опыта, знания и проведения.

Мудростью сеют разумные люди,
Все повидавшие в мире прелюдии.

Мудрость сама по себе уникальна,
Вечна, умна, глубока и дуальна.

Впрочем, у нас есть и способ мышления,
Не поддающийся осмыслению!

А называют его гениальностью,
Тот что граничит с обычной реальностью! 

Крым, Евпатория
30.08.13г.


Рецензии