Секрет понимания

Почему друг друга мы не понимаем?
Вроде, мало изменилось, что с годами.
Может, мы немного больше знаем
Может, изменились мы и сами.

Почему порой скользит ухмылка,
Раздражения у губ не прячем,
И где чувства, что звучали пылко,
Неужели жить нельзя иначе?

Почему же обещания пустые
И слова уж больше ничего не значат,
Или чувства в отношениях остыли,
Или путь другой орбитой обозначен?

Надо вместе тихо посидеть, подумать,
Что придется в жизни нам исправить,
Если разлюбили, что же делать,
Невозможно полюбить заставить.

Может, сменим мы любовь на уважение,
Добротой себя наполним на мгновение,
Ведь за всем стоит кроме терпения
Теплота сердечного общения.


Рецензии