Чайка-любовь

 
Сотня метров - пристань, лёгкий бриз,
Волны шепчут, ласковый прибой...
Птицы падают за рыбкой вниз.
На мостках одна... Да что с тобой?

Чайка... Без движения... Едва
её перья ветер шевелит...
Одинока... Никого... Мертва...
И вода кругом... Любовь лежит...

Сбилась с курса, о бетон разбилась?
Плакала над волнами, страдала...
Чайка милая, да что с тобой случилось?
- Я любовь... Меня ты потеряла...

Грусть потерь навеяла те мысли...
Чтоб порядок видимый создать,
Сапогом толкнул смотритель... Брызги
От любви... В воде теперь "летать"...

Я скажу на птичьем языке,
Все вложу в ту тоненькую мысль.
- Ты её вновь не найдешь... Нигде...
Убивать любовь не торопись!

--


Рецензии