Дед

Корнем души твоей
                тянется этот след:
По борозде коней
                ведёт горбоносый дед.

Острым лицом – смугл,
                в жилах рукой – твёрд.
Он то ли брат, то ли друг,
                то ли отец, то ли Бог.

Смотрит в твои глаза
                мудро и глубоко.
Силишься что-то сказать –
                вязнешь в пашне веков.

Вроде лицом ты бел,
                вроде с руки – чист,
Только в душе – мель,
                только внутри – свист.

Сколько бездомных лет
                ищешь петлю иль яд,
Столько плетётся дед,
                не опуская взгляд.

И в чернозёме звёзд
                виден всё тот же след:
Здесь что-то в сердце нёс
                твой горбоносый дед.


Только вот ты – всё.
Только его – нет.





                30 / август / 2018


Рецензии
Светлый,добрый СЛЕД -ПРАВДОЙ прожитая ЖИЗНЬ!СПАСИБО.С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   23.08.2019 16:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Чтобы Жить   23.08.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.