Бабник - треугольник

"Треугольник был любовник из посредственных,
но до старости мечтал о равнобедренных."
                Вадим Гужев

Вчера доковылял он до трапеции,
Та выпукло смеялась по инерции,
Обидевшись, он встал на два угла,
Но тут гипотенуза привлекла,
И бабник, развалившись пополам,
Вздыхал неравнодушно по кубам!

Дополнения от Вадима Гужева!

Трапеции, тетроиды, квадраты
любимы были Треугольнику когда-то.
Но, с ними он закончил "шуры-муры"
и гладит нынче круглые фигуры!



 


Рецензии
Улыбаюсь, Томочка! Класс, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   25.04.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.