Мой август

Мой август каплею стекает дождевой,
Рисуя на стекле узоры грусти.
Сентябрь на пороге... Да и пусть бы
Засыпал золотом печаль. Чай, не впервой.

Струится ночь в полуоткрытое окно
Прохладой, ароматом спелых яблок.
Луна одна в прозрачной тьме озябла -
Сквозь кисею тумана жёлтое пятно.

Мой август астрами горит в саду с утра,
Гортензий, лилий, георгинов буйство.
Из сердца будто напоследок чувство
Любви он дарит второпях. Пора. Пора

Ему уйти по следу падающих звёзд,
Где времени ссыпаются песчинки
В цветные сны, где от росы слезинки
Вбирают счастье, радость летних светлых грёз.


Рецензии
Вы и такой можете быть- нежной, неторопливой.
И это, безусловно, пленяет читателя.
Наташа

Наталья Шерман   08.06.2020 14:57     Заявить о нарушении
Очень люблю это время года независимо погоды. Спасибо, Наташа.

Ирина Лавренова   12.06.2020 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.