Заглянув в никуда, устремляешься вниз

Заглянув в никуда, устремляешься вниз,
Крылья могут спасти, но тебе не спастись.
Безысходная боль и терновый венец...
Если ты не воскрес, значит, это - конец.

Я могла бы взлететь, но боюсь высоты,
Где ступает нога, прорастают цветы,
Только им не прожить ни единого дня
Без твоей тишины, без осколков меня.

Нерешённая ночь зажигает фонарь.
Ты меняешься сам, искажая мораль,
Прорубаешь окно в неизведанный мир,
И вовремя чумы объявляется пир!

Осуждая мой грех, обещаешь простить,
Поджигаешь мосты, но не трогаешь нить.
Водевильный герой и суровый аскет,
Ты находишься там, где тебя уже нет.

Ненавистный тупик в середине пути:
Я искала тебя, но тебя не найти.
Словно древний язык сокрушённых племён,
Ты пока ещё жив, но уже обречён.

Я молила богов, даровала им плоть:
Приходилось терзать, приходилось пороть.
Я горела в огне, утопала в крови
Ради собственных слёз и твоей нелюбви.

Я бежала во тьме, босиком, наугад,
Проклиная свой рай, восхваляя твой ад,
А за мной по пятам - потревоженный жнец.

Если ты не поймёшь, значит, это - конец.


Рецензии