В час неминуемой разлуки...

В час неминуемой разлуки
Мы станем искренни на миг.
Дай Бог прощание без муки,
Успеть пожать друг другу руки,
Прощенья шепот, но не крик.

И в этот миг мы все на равных:
Святой ли, грешник – все равно.
Нет виноватых и нет правых,
И пира нет, и войн кровавых.
Лишь пыль исхоженных дорог…

Так дай же силы нам, о Боже,
Все лучшее оставить в нас!
И пусть разлука не тревожит.
Друг другу стали мы дороже.
Простим друг друга в скорбный час.

29.06.2018г.


Рецензии