Осень

Кончается жара грозой,
А лето - вновь дождем.
Прошедшего нам жаль порой,
Но нового мы ждем.

И распростившись с летом,
Мы к осени спешим,
Себя, наполнив светом,
Отдаться ей решим.

Нас осень обнимает
И в дом к себе зовет,
Как есть ты, принимает
И за собой ведет.

Войдя в свои хоромы,
За стол сажает нас,
И потчует дарами,
Что урожай припас.

И успокоит сердце
Душевный разговор,
Хоть дождь в окно стучится
Судьбе наперекор.


Рецензии